Notre carte est composée de produits frais, locaux, de saison.
Tous nos plats sont faits-maison.
Formules du jour
Nous vous proposons des assiettes uniques à base de produits frais, renouvelés chaque jour le midi en semaine.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Plat du jour
15,50€
Entrée / plat ou plat / dessert
17,50€
Entrée, plat et dessert
19,90€
La carte
Entrées
Tartare de tomates
8€
Macédoine de tomates d’antan marinée au pesto, pickles d’oignons rouges, mozzarella di bufala et croûtons au thym.
Gaspacho Charentais
9€
Soupe froide de melons, chips de jambon de Bayonne, sorbet basilic et croûtons au thym.
Carpaccio de la mer
11€
Carpaccio de thon rouge aux oignons nouveaux, cacahuètes, vinaigrette thaï, zeste de citron et jeunes pousses.
Burgers
Servis avec frites maison (également disponibles en version végétarienne)
Le Basque
19,50€
Steak de canard (FR - 120g.), chips de jambon de Bayonne, cheddar poivré, pickles d’oignons rouges, mayonnaise au piment d’Espelette.
L’Italien
18,90€
Steak haché (VBF - 120g.), coppa, mozzarella panée, pickles d’oignons rouges, tomates confites, pesto, salade.
Le Traditionnel
17,90€
Steak haché (VBF - 120g.), cheddar rouge Wyke, bacon, pickles de cornichons et d’oignons, tomates, salade et sauce BBQ.
Le Tourangeau
18,50€
Steak haché (VBF - 120g.), chèvre cendrée type “Sainte Maure” , pommes de Lignières de Touraine, lard grillé, pickles d’oignons rouges, mayonnaise au miel, salade.
Viandes
Accompagnement au choix pour tous les plats suivis d’un astérisque (*)
Duo de brochettes*
23€
Brochette de magret de canard du Sud-Ouest (120g.) à la plancha accompagnée d’une sauce thaï / Brochette de poulet fermier marinée aux citron et thym (120g.)
L’entrecôte*
25€
Pièce de 300g, origine VBF
Tartare façon “thaï”*
18€
Tartare de boeuf charolais (VBF - 180g.) au couteau façon “Thaï” , oignons nouveaux, huile de sésame, sauce soja sucrée, gingembre, cacahuètes.
L’andouillette ficelle*
19€
Généreuse andouillette de Montreuil-Bellay (49) - Minimum 200g. Grillée à la plancha accompagnée d’une sauce marchand de vin et de salade verte.
Poissons
Accompagnement au choix pour tous les plats suivis d’un astérisque (*)
Le Thon rouge*
24€
Pavé de thon rouge (péché au large du Pays basque) mi-cuit, mariné à l’italienne (pesto et tomates confites) et snacké à la plancha.
La Truite*
18€
Tartare de truite marinée au citron, échalotes, herbes fraîches, moutarde à l’ancienne, baies de Goji et pesto d’herbes de saison.
Le Parmentier
20€
Haddock, écrasé de pommes de terre à l’ail et au persil, crème citronnée et oignons nouveaux accompagnés d’une salade verte.
Salades
Salade Terroir
18,50€
Chèvre cendrée type “Sainte Maure” , rillons tourangeaux, pickles de raisins, macédoines de pommes, vinaigrette au miel, noix et salade verte.
Tartine Nordique
16,90€
Tartine de brown bread maison, gravlax de truite de Langeais, tagliatelles de légumes de saison, pickles d’oignons rouges, fromage frais à la ciboulette, salade verte.
L’assiette végétarienne
16,90€
Salade composée de saison, nous consulter pour plus d’informations.
Les suggestions du chef
Le chef vous propose chaque semaine plusieurs suggestions en plus de cette carte.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Formule enfant
jusqu'à 10 ans
Formule enfant – Mini burger
13€
Petit pain maison, steak haché VBF 100g, cheddar, ketchup. Servi avec des frites. Boule de glace, sirop à l'eau
Formule enfant – Fish & Chips
13€
Pané de colin accompagné de frites maison et d’une sauce ketchup.
Les desserts du chef
La Baba exotique
10€
Savarin imbibé au sirop de rhum Negrita, coulis de fruits exotiques, crème fouettée à la noix de coco et tuile biscuit ananas.
Le Nougat Turon glacé
9€
Dôme à la crème glacée Nougat Turon, meringue italienne, raisins secs et kumquats confits accompagnés d’un coulis de fruits rouges.
La Mousse chocolat
8€
Mousse au chocolat Valrhona Ariaga 59% au zeste d’orange accompagnée d’une crème glacée à la noix de coco et éclats d’amandes.
Pavlova du Verger
9€
Meringue sèche accompagnée d’un tartare de pommes surmonté d’une crème fouettée vanillée et d’un coulis de fruit du verger.
Les coupes glacées
La Coupe Rosacées
9€
Sorbets fraise-thym, mûre-citron et framboise accompagnés de crème fouettée vanillée et coulis de fruits rouges.
La Coupe Gourmande
9€
Crèmes glacées vanille-cookie, cacahuètes, caramel au beurre salé accompagnés d’un coulis de caramel et éclats de crumble.
La Coupe du Garden
9€
Sorbet violette, crèmes glacées verveine- citron, rose-litchi accompagnés de crème fouettée vanillée et coulis de fruits rouges.
La Coupe des Îles
9€
Crème glacée à la noix de coco, sorbet des îles (mangue-passion-citron vert), sorbet banane accompagné de crème fouettée à la noix de coco et d’un coulis exotique.
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