Notre carte est composée de produits frais, locaux, de saison.
Tous nos plats sont faits-maison.
Formules du jour
Nous vous proposons des assiettes uniques à base de produits frais, renouvelés chaque jour le midi en semaine.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Plat du jour
14,50€
Entrée / plat ou plat / dessert
16,50€
Entrée, plat et dessert
18,50€
La carte
Entrées
Le velouté
9€
Crémeux de shiitakés et champignons de Paris bios de Touraine, chips de lard et croûtons.
L’escargot
11€
Cassolette d'escargots de Touraine à la crème persillée, crumble salé et chips d'emmental.
Le Gravlax
10€
Tranches de truites crues marinées à l'aneth et aux baies roses.
Burgers
Servis avec frites maison (également disponibles en version végétarienne)
Le « New » Smoky
16,90€
Pain burger, steak haché VBF 150g, bacon, cheddar fumé, oignons frits, sauces mayonnaise et BBQ
Le Vivier
18,90€
Pain burger, pavé de truite vapeur, cheddar fumé, sauce beurre blanc à l'estragon, oignons, roquette.
L’auvergnat
17,90€
Pain burger, steak haché VBF 150g, St Nectaire fermier, lard fumé grillé, oignons confits, mayonnaise.
Le Tourangeau
18,50€
Pain burger, steak haché VBF 150g, Sainte Maure de Touraine, lard fumé déglacé au vin rouge, oignons confits, roquette, mayonnaise au miel de Touraine.
Viandes
Servies avec frites maison. Sauce poivre, beurre persillé, marchand de vin ou mayonnaise au oeufs bios.
La bavette
14,90€
Pièce de 160g, origine VBF
L’entrecôte
25€
Pièce de 300g, origine VBF
Le Parmentier
20€
Effiloché de canard (FR), écrasé de pommes de terre persillées, gratinées d'emmental accompagné d'une sauce marchand de vin et d'une salade verte.
Poissons
La Cassolette
23,90€
Joue de lotte vapeur, infusion de safran langeaisien à la crème de coco, tuile d'aneth. Servie avec une purée de légumes de saison.
La truite
19,90€
Pavé de truite vapeur accompagné d'un beurre blanc à l'estragon et d'une purée de légumes de saison.
Les St Jacques
24,50€
Saint Jacques de la baie de St Brieuc snackées accompagnées d'un crémeux de corail et de tagliatelles à l'encre de seiche.
Salades
La Tourangelle
16,90€
Toasts de Sainte Maure de Touraine, rillons déglacés au vin rouge, macédoine aux pommes de Lignières de Touraine, noix, vinaigrette au miel, roquette et salade verte.
La Montagnarde
17,50€
Toasts de Reblochon fermier, dés de St Nectaire fermier, pommes de terre sautées en persillade, effiloché de jambonneau, oignons confits, vinaigrette et salade verte.
L’assiette végétarienne
15,50€
Assiette composée du moment. Nous consulter pour plus d'informations.
Les suggestions du chef
Le chef vous propose chaque semaine plusieurs suggestions en plus de cette carte.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Formule enfant
jusqu'à 10 ans
Formule enfant – Mini Burger
13€
Petit pain maison, steak haché VBF 100g, cheddar, ketchup. Servi avec des frites. Boule de glace, sirop à l'eau
Formule enfant
10€
Steak haché et frites maison ou purée de légumes de saison. Boule de glace, sirop à l'eau.
Les desserts du chef
Le dôme « Forêt Noire »
10€
Coque au chocolat, mousse au chocolat Valrhona Ariaga 59%, cerises amarena, crème fouettée et disque croquant feuillantine/praliné
Omelette Norvégienne
9€
Crème glacée rhum-raisins, génoise imbibée au sirop de rhum Negrita et meringue italienne flambée.
Le baba « Napoléon »
9€
Savarin imbibé au sirop de liqueur " Mandarine Napoléon", gel mandarine et crème fouettée vanillée.
Les coupes glacées
La Gourmande
9€
Crèmes glacées marrons et ses brisures, vanille à l'ancienne, crème brulée spéculos, coulis de caramel au beurre salé, éclats de crumble et crème fouettée.
Hiver sur les îles
9€
Crèmes glacées bounthy-chocolat au lait et noix de coco râpée, chocolat blanc, sorbet banane, coulis de chocolat et brisures de noix de coco.
La Tiramisu
9€
Crèmes glacées tartuffo à la noisette, café, fleur de lait, cacao en poudre, éclats de noisettes, coulis de praliné et crème fouettée.
Suivez-nous sur Instagram
Nous trouver
12 rue Carnot – 37130 Langeais
02 47 40 97 40
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi midi
Vendredi & samedi soir