Notre carte est composée de produits frais, locaux, de saison.
Tous nos plats sont faits-maison.

Formules du jour

Nous vous proposons des assiettes uniques à base de produits frais, renouvelés chaque jour le midi en semaine.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.

Plat du jour

15,50€

Entrée / plat ou plat / dessert

17,50€

Entrée, plat et dessert

19,90€

La carte

Entrées

Tartare de tomates

8€

Macédoine de tomates d’antan marinée au pesto, pickles d’oignons rouges, mozzarella di bufala et croûtons au thym.

Gaspacho Charentais

9€

Soupe froide de melons, chips de jambon de Bayonne, sorbet basilic et croûtons au thym.

Carpaccio de la mer

11€

Carpaccio de thon rouge aux oignons nouveaux, cacahuètes, vinaigrette thaï, zeste de citron et jeunes pousses.

Burgers

Servis avec frites maison (également disponibles en version végétarienne)

Le Basque

19,50€

Steak de canard (FR - 120g.), chips de jambon de Bayonne, cheddar poivré, pickles d’oignons rouges, mayonnaise au piment d’Espelette.

L’Italien

18,90€

Steak haché (VBF - 120g.), coppa, mozzarella panée, pickles d’oignons rouges, tomates confites, pesto, salade.

Le Traditionnel

17,90€

Steak haché (VBF - 120g.), cheddar rouge Wyke, bacon, pickles de cornichons et d’oignons, tomates, salade et sauce BBQ.

Le Tourangeau

18,50€

Steak haché (VBF - 120g.), chèvre cendrée type “Sainte Maure” , pommes de Lignières de Touraine, lard grillé, pickles d’oignons rouges, mayonnaise au miel, salade.

Viandes

Accompagnement au choix pour tous les plats suivis d’un astérisque (*)

Duo de brochettes*

23€

Brochette de magret de canard du Sud-Ouest (120g.) à la plancha accompagnée d’une sauce thaï / Brochette de poulet fermier marinée aux citron et thym (120g.)

L’entrecôte*

25€

Pièce de 300g, origine VBF

Tartare façon “thaï”*

18€

Tartare de boeuf charolais (VBF - 180g.) au couteau façon “Thaï” , oignons nouveaux, huile de sésame, sauce soja sucrée, gingembre, cacahuètes.

L’andouillette ficelle*

19€

Généreuse andouillette de Montreuil-Bellay (49) - Minimum 200g. Grillée à la plancha accompagnée d’une sauce marchand de vin et de salade verte.

Poissons

Accompagnement au choix pour tous les plats suivis d’un astérisque (*)

Le Thon rouge*

24€

Pavé de thon rouge (péché au large du Pays basque) mi-cuit, mariné à l’italienne (pesto et tomates confites) et snacké à la plancha.

La Truite*

18€

Tartare de truite marinée au citron, échalotes, herbes fraîches, moutarde à l’ancienne, baies de Goji et pesto d’herbes de saison.

Le Parmentier

20€

Haddock, écrasé de pommes de terre à l’ail et au persil, crème citronnée et oignons nouveaux accompagnés d’une salade verte.

Salades

Salade Terroir

18,50€

Chèvre cendrée type “Sainte Maure” , rillons tourangeaux, pickles de raisins, macédoines de pommes, vinaigrette au miel, noix et salade verte.

Tartine Nordique

16,90€

Tartine de brown bread maison, gravlax de truite de Langeais, tagliatelles de légumes de saison, pickles d’oignons rouges, fromage frais à la ciboulette, salade verte.

L’assiette végétarienne

16,90€

Salade composée de saison, nous consulter pour plus d’informations.

Les suggestions du chef

Le chef vous propose chaque semaine plusieurs suggestions en plus de cette carte.

À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.

Formule enfant

jusqu'à 10 ans

Formule enfant – Mini burger

13€

Petit pain maison, steak haché VBF 100g, cheddar, ketchup. Servi avec des frites. Boule de glace, sirop à l'eau

Formule enfant – Fish & Chips

13€

Pané de colin accompagné de frites maison et d’une sauce ketchup.

Les desserts du chef

La Baba exotique

10€

Savarin imbibé au sirop de rhum Negrita, coulis de fruits exotiques, crème fouettée à la noix de coco et tuile biscuit ananas.

Le Nougat Turon glacé

9€

Dôme à la crème glacée Nougat Turon, meringue italienne, raisins secs et kumquats confits accompagnés d’un coulis de fruits rouges.

La Mousse chocolat

8€

Mousse au chocolat Valrhona Ariaga 59% au zeste d’orange accompagnée d’une crème glacée à la noix de coco et éclats d’amandes.

Pavlova du Verger

9€

Meringue sèche accompagnée d’un tartare de pommes surmonté d’une crème fouettée vanillée et d’un coulis de fruit du verger.

Les coupes glacées

La Coupe Rosacées

9€

Sorbets fraise-thym, mûre-citron et framboise accompagnés de crème fouettée vanillée et coulis de fruits rouges.

La Coupe Gourmande

9€

Crèmes glacées vanille-cookie, cacahuètes, caramel au beurre salé accompagnés d’un coulis de caramel et éclats de crumble.

La Coupe du Garden

9€

Sorbet violette, crèmes glacées verveine- citron, rose-litchi accompagnés de crème fouettée vanillée et coulis de fruits rouges.

La Coupe des Îles

9€

Crème glacée à la noix de coco, sorbet des îles (mangue-passion-citron vert), sorbet banane accompagné de crème fouettée à la noix de coco et d’un coulis exotique.

Nous trouver

12 rue Carnot – 37130 Langeais
02 47 40 97 40

Heures d'ouverture

Du mardi au samedi midi
Vendredi & samedi soir