Notre carte est composée de produits frais, locaux, de saison.
Tous nos plats sont faits-maison.
Formules du jour
Nous vous proposons des assiettes uniques à base de produits frais, renouvelés chaque jour le midi en semaine.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Entrée, plat et dessert
21€
Plat du jour
17€
Entrée / plat ou plat / dessert
19€
La carte
Entrées
Le Bao de Langeais
12€
Pain vapeur maison, rillettes de truite de Langeais à l'huile d'olives, légumes de saison croquants, pickles d'oignons et sauce thaï
Le Foie gras
17€
Foie gras de canard maison au Cognac, compotée de figues et oignons confits. Servi avec tartines grillées et salade verte
Les Escargots à la Tourangelle
14€
Escargots de Touraine gratinés au fromage “tuffeau”, sauce marchand de vin et émietté de rillettes de Tours
Burgers
Tous nos burgers sont disponibles en version végétarienne. Le pain de nos burgers est fabriqué sur place à partir de farine et d'oeufs bio de Touraine.
Le Montagnard
18,50€
Steak haché (VBF 120g.), Reblochon fermier AOP, lard fumé, oignons confits, mayonnaise et salade
Le Smoky
18€
Steak haché (VBF 120g.), bacon, cheddar fumé Wyke, oignons, sauce barbecue et salade
Le Fermier
19€
Haché de canard de Touraine (120g.), magret de canard fumé, fromage “Tuffeau”, sauce poivre, oignons confits et salade (Option Foie gras poêlé : +3€)
Viandes
Les viandes sont servies avec frites "pétales"
Le Poulet fermier
19€
Mijoté de poulet de Touraine aux shiitakés et pleurotes accompagné d’une sauce poulette, légumes d’hiver et riz jasmin
Le Tournedos de canard de Touraine
24€
Tournedos de canard à la plancha accompagné d’une purée de pommes de terre persillées et d’une sauce poivre au Cognac. Façon “Rossini” : Foie gras maison poêlé, magret de canard fumé et oignons confits (+4€)
Le Pithivier Tourangeau
23€
Tourte aux farces de canard et porc de Touraine, pleurotes persillées accompagnée d’une sauce forestière à la truffe noire
L’entrecôte du Maine et Loire
26€
Race à viande “Rouge des prés” , pièce de 300g. Servie avec frites, salade verte et sauce au choix
Poissons
La Potée de la mer
26€
St jacques bretonnes, moules et haddock, crème persillée au vin blanc et légumes de saison
La Truite de Langeais
19€
Ballotine de truite aux épinards accompagnée d'une sauce hollandaise, de riz jasmin et de légumes d'hiver vapeur
Salades
Salade Fermière
20€
Foie gras de canard au Cognac, magret de canard fumé, pommes de terre rissolées, oignons confits et salade verte
Les suggestions du chef
Le chef vous propose chaque semaine plusieurs suggestions en plus de cette carte.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Formule enfant
Jusqu'à 10 ans. Formule comprenant le dessert : Une boule de glace au choix
Formule enfant – Mini burger
12€
Petit pain maison, steak haché VBF 100g, cheddar, ketchup. Servi avec des frites ou purée de pommes de terre au beurre persillé
Formule enfant – Mijoté de poulet
12€
Même plat que pour les adultes avec la quantité adaptée
Les desserts du chef
Le Mokka Millefeuille
11€
Ganache au chocolat blanc/café, disque feuillantine chocolat-praliné, chantilly et coulis de caramel au café
La Mousse signature
11€
Mousse au chocolat Valrhona 59% à l'huile de noisettes de la Maison Guénard, crème glacée au praliné et éclats de noisettes
Le Baba façon « Forêt Noire »
11€
Savarin cacao imbibé au sirop amaretto, cerises amarena et chantilly vanillée
La Pomme de Lignières
11€
Pomme pochée au sirop d'épices d'hiver, éclats de crumble et coulis de caramel au beurre salé
Les coupes glacées
L’Apple pie
9€
Sorbet pomme, crèmes glacées cannelle et vanille, coulis de caramel au beurre salé et éclats de crumble
La Gourmande
9€
Crèmes glacées praliné, crème brûlée-speculoos et caramel au beurre salé, coulis de caramel au beurre salé et éclats d'amandes
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12 rue Carnot – 37130 Langeais
02 47 40 97 40
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi midi
Vendredi & samedi soir

