Notre carte est composée de produits frais, locaux, de saison.
Tous nos plats sont faits-maison.

Formules du jour

Nous vous proposons des assiettes uniques à base de produits frais, renouvelés chaque jour le midi en semaine.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.

Plat du jour

15,90€

Entrée / plat ou plat / dessert

17,90€

Entrée, plat et dessert

19,90€

La carte

Entrées

Le Foie gras

15€

Terrine de foie gras de canard français au Cognac, insert à la figue et ses tartines grillées

La Friture Langeaisienne

10€

Croustillants de truite à la chapelure panko et sa crème d'aïoli

Les Escargots

11€

Escargots de Touraine snacks et persillés, crème de shiitakés bio et croustillant de fromage

Burgers

Tous nos burgers sont disponibles en version végétarienne. Le pain de nos burgers est fabriqué sur place à partir de farine et d'oeufs bio de Touraine.

L’Éphémère

Recette éphémère, se référer à l'ardoise des suggestions !

Le Smoky

18€

Steak haché (120g - FR), bacon, cheddar fumé, oignons rouges, cornichons, sauce barbecue et salade

Le Montagnard

18,50€

Steak haché (120g - FR), lard grillé, fromage à raclette, oignons confits, mayonnaise et salade

Le Tourangeau

18,50€

Steak haché (120g - FR), Sainte Maure de Touraine, rillons grillés, oignons confits, mayonnaise au miel et salade

Viandes

Les viandes sont servies avec frites "pétales"

Le Pavé de biche « Rossini »

29€

Pavé de biche (200g - FR) à la plancha, foie gras poêlé, tranches de magret de canard fumé, oignons confits et sauce au poivre

L’entrecôte

25€

Pièce de boeuf (environ 300g). Race "Rouge des prés" (49). Sauce au choix

Le Suprême

19€

Suprême de poulet fermier (250g - FR) frit à la chapelure panko façon "Cordon bleu" au lard fumé et fromage à raclette

Le Tartare truffé

21€

Tartare de boeuf charolais au couteau (170g - FR) préparé comme un tartare traditionnel, mais avec de la truffe noire !

Poissons

Les Saint Jacques

25€

Saint Jacques de la baie de St Brieuc poêlées, sauce hollandaise, riz noir intégral cuit façon pilaf et carottes rôties à l'estragon

La Grillade du vivier

19€

Truite langeaisienne entière cuite au four (huile d'olive, amandes et citron) et purée de légumes de saison

Le Curry mer & rivière

23€

Lieu jaune et écrevisses en nage de curry au lait de coco, légumes de saison vapeur et semoule parfumée au safran de Langeais

Salades

Salade du terroir

18€

Rillons poêlés au vin rouge, toasts de Sainte Maure de Touraine, noix, pommes, croûtons, vinaigrette au miel et salade verte

Salade Périgourdine

20€

Gésiers de canard confits, foie gras, tranches de magret de canard fumé, pommes de terre persillées, croûtons, vinaigrette et salade verte

Les suggestions du chef

Le chef vous propose chaque semaine plusieurs suggestions en plus de cette carte.

À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.

Formule enfant

Jusqu'à 10 ans. Formule comprenant le dessert : Une boule de glace au choix

Formule enfant – Mini burger

12€

Petit pain maison, steak haché VBF 100g, cheddar, ketchup. Servi avec des frites ou purée de légumes

Formule enfant – Aiguillettes

12€

Aiguillettes de poulet panées servies avec des frites ou purée de légumes

Les desserts du chef

Le Macaron

10€

Généreux macaron aux amandes, ganache chocolat blanc-praliné et éclats de noisettes grillées

Le Baba « Mont Blanc »

11€

Savarin imbibé au sirop vanillé et aux douces épices d'hiver, éclats de marrons glacés, insert crème de marrons et crème fouettée vanillée

Le Vacherin

9€

Dessert glacé à la vanille et sorbet framboise, meringue, crème fouettée vanillée et coulis de fruits rouges

La Mousse Liégeoise

8€

Mousse au chocolat Valrhona 59% signature du Garden, coulis de caramel au café, éclats d'amandes et crème fouettée vanillée

Les coupes glacées

L’Irish Coffee

9€

Crèmes glacées Bailey's, café, vanille à l'ancienne, crème fouettée vanillée et coulis de caramel au café

La Florale

9€

Sorbet hibiscus, framboise et crème glacée au yaourt, crème fouettée vanillée et coulis de fruits rouges

L’Érable

9€

Crèmes glacées cannelle, vanille à l'ancienne et sorbet pomme, sirop d'érable, crème fouettée vanillée et éclats de crumble

La Gourmande

9€

Crèmes glacées praliné, flibustière (pécan, caramel et pépites de chocolat), caramel au beurre salé, crème fouettée vanillée et coulis de caramel au beurre salé

Nous trouver

12 rue Carnot – 37130 Langeais
02 47 40 97 40

Heures d'ouverture

Du mardi au samedi midi
Vendredi & samedi soir