Notre carte est composée de produits frais, locaux, de saison.
Tous nos plats sont faits-maison.

Formules du jour

Nous vous proposons des assiettes uniques à base de produits frais, renouvelés chaque jour le midi en semaine.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.

Plat du jour

15,90€

Entrée / plat ou plat / dessert

17,90€

Entrée, plat et dessert

19,90€

La carte

Entrées

Gaspacho de tomates

11€

Soupe froide de tomates, poivrons, concombres, ail, pesto, chips de jambon de Bayonne et crème glacée au basilic

Carpaccio de thon rouge à l’italienne

14€

Thon rouge mariné au pesto de basilic, tartare de tomates et copeaux de parmesan

Tartare du vivier à la « Tourangelle »

12€/19€

Tartare de truite Langeaisienne à l’huile de noix du Centre Val de Loire, Sainte Maure de Touraine, pommes, morceaux de noix et pickles d’oignons. (Également disponible en plat)

Burgers

Tous nos burgers sont disponibles en version végétarienne. Le pain de nos burgers est fabriqué sur place à partir de farine et d'oeufs bio de Touraine.

L’Éphémère

Recette éphémère, se référer à l'ardoise des suggestions !

Le Smoky

18€

Steak haché (120g - FR), bacon, cheddar fumé, pickles d'oignons rouges, cornichons, sauce barbecue et salade

Le Fermier

19€

Haché de canard de Touraine 120g., magret de canard fumé, fromage “Tuffeau” , pickles d’oignons rouges, mayonnaise et salade

Le Tourangeau

18,50€

Steak haché (120g - FR), Sainte Maure de Touraine, rillons grillés, mayonnaise au miel et salade

Viandes

Les viandes sont servies avec frites "pétales"

Le Canard de Touraine

23€

Magret de canard de la Mangrière (250g.) à la plancha. Servi avec une purée de pommes de terre au beurre persillé et une sauce aux fruits rouges

L’entrecôte du Maine et Loire

26€

Race à viande “Rouge des prés” , pièce de 300g. Servie avec frites, salade verte et sauce au choix

Le Tajine fermier

18€

Filet de poulet fermier de la Mangrière cuit à basse température. Servi avec polenta aux olives vertes, éclats d’abricots secs, citron et jus de cuisson

L’Andouillette

20€

Pavés d’andouillette ficelle (200g.) de Montreuil Bellay (49). Servis avec une purée de pommes de terre au beurre persillé et une sauce moutarde au moût de raisins

Poissons

Les Sardines grillées

18€

Sardines de la baie de St Gilles (85) grillées au four, assaisonnées au thym et à l’huile d’olives. Servies avec des légumes de saison rôtis

Le Thon rouge

26€

Pavé de thon rouge mi-cuit et caramélisé à la sauce thaï (soja, huile de sésame, ail et persil), graines de sésame et riz rouge de Camargue

Fish’N Chips de Langeais

19€

Filet de truite de Langeais panée à la chapelure panko. Servi avec frites et une crème d’aïoli

Salades

Salade Tourangelle

18€

Poêlée de rillons au vin rouge, Sainte Maure de Touraine, noix, pommes, croûtons, vinaigrette et salade verte

Salade fermière façon « Caesar »

18€

Aiguillettes de poulet de la Mangrière panées au panko, copeaux de fromage “Tuffeau” de Touraine, sauce blanche à la Tourangelle, tomates d’antan, croûtons et salade verte

Les suggestions du chef

Le chef vous propose chaque semaine plusieurs suggestions en plus de cette carte.

À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.

Formule enfant

Jusqu'à 10 ans. Formule comprenant le dessert : Une boule de glace au choix

Formule enfant – Mini burger

12€

Petit pain maison, steak haché VBF 100g, cheddar, ketchup. Servi avec des frites ou purée de pommes de terre au beurre persillé

Formule enfant – Aiguillettes

12€

Aiguillettes de poulet panées servies avec des frites ou purée de pommes de terre au beurre persillé

Les desserts du chef

Le Mystère glacé

11€

Dôme glacé à l’abricot et vanille à l’ancienne, coeur meringué, éclats de pistaches grillées et coulis d’abricots

Le Baba Mojito

11€

Savarin imbibé au sirop de rhum Negrita et menthe, crème fouettée à la menthe et citron vert

Le Pavlova floral

11€

Buchettes de meringue sèche, fruits de saison, crème fouettée à la rose et coulis de fruits rouges

La Mousse signature

11€

Mousse au chocolat Valrhona Ariaga 59% infusée à l’huile de noisettes françaises de la Maison Guénard, crème glacée à la fleur de lait et éclats de noisettes

Les coupes glacées

La coupe du Verger

9€

Sorbets abricot, pomme et pêche de vigne, crème fouettée vanillée, éclats d’amandes et coulis d’abricots

La Florale

9€

Sorbet violette, crèmes glacées rose-litchi et verveine-citron, crème fouettée à la rose, éclats d’amandes et coulis de fruits rouges

La Tourangelle

9€

Crèmes glacées au nougat Turon, miel de Touraine et praliné de la chocolaterie Pecq, crème fouettée vanillée, éclats d’amandes et sauce au chocolat Valrhona

La Gourmande

9€

Crèmes glacées vanille, fleur de lait et crème brulée spéculoos, crème fouettée vanillée, éclats d’amandes et coulis de caramel au beurre salé

Nous trouver

12 rue Carnot – 37130 Langeais
02 47 40 97 40

Heures d'ouverture

Du mardi au samedi midi
Vendredi & samedi soir