Notre carte est composée de produits frais, locaux, de saison.
Tous nos plats sont faits-maison.

Formules du jour

Nous vous proposons des assiettes uniques à base de produits frais, renouvelés chaque jour le midi en semaine.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.

Entrée, plat et dessert

21€

Plat du jour

17€

Entrée / plat ou plat / dessert

19€

La carte

Entrées

Le Bao de Langeais

12€

Pain vapeur maison, rillettes de truite de Langeais à l'huile d'olives, légumes de saison croquants, pickles d'oignons et sauce thaï

Le Foie gras

17€

Foie gras de canard maison au Cognac, compotée de figues et oignons confits. Servi avec tartines grillées et salade verte

Les Escargots à la Tourangelle

14€

Escargots de Touraine gratinés au fromage “tuffeau”, sauce marchand de vin et émietté de rillettes de Tours

Burgers

Tous nos burgers sont disponibles en version végétarienne. Le pain de nos burgers est fabriqué sur place à partir de farine et d'oeufs bio de Touraine.

Le Montagnard

18,50€

Steak haché (VBF 120g.), Reblochon fermier AOP, lard fumé, oignons confits, mayonnaise et salade

Le Smoky

18€

Steak haché (VBF 120g.), bacon, cheddar fumé Wyke, oignons, sauce barbecue et salade

Le Fermier

19€

Haché de canard de Touraine (120g.), magret de canard fumé, fromage “Tuffeau”, sauce poivre, oignons confits et salade (Option Foie gras poêlé : +3€)

Viandes

Les viandes sont servies avec frites "pétales"

Le Poulet fermier

19€

Mijoté de poulet de Touraine aux shiitakés et pleurotes accompagné d’une sauce poulette, légumes d’hiver et riz jasmin

Le Tournedos de canard de Touraine

24€

Tournedos de canard à la plancha accompagné d’une purée de pommes de terre persillées et d’une sauce poivre au Cognac. Façon “Rossini” : Foie gras maison poêlé, magret de canard fumé et oignons confits (+4€)

Le Pithivier Tourangeau

23€

Tourte aux farces de canard et porc de Touraine, pleurotes persillées accompagnée d’une sauce forestière à la truffe noire

L’entrecôte du Maine et Loire

26€

Race à viande “Rouge des prés” , pièce de 300g. Servie avec frites, salade verte et sauce au choix

Poissons

La Potée de la mer

26€

St jacques bretonnes, moules et haddock, crème persillée au vin blanc et légumes de saison

La Truite de Langeais

19€

Ballotine de truite aux épinards accompagnée d'une sauce hollandaise, de riz jasmin et de légumes d'hiver vapeur

Salades

Salade Fermière

20€

Foie gras de canard au Cognac, magret de canard fumé, pommes de terre rissolées, oignons confits et salade verte

Les suggestions du chef

Le chef vous propose chaque semaine plusieurs suggestions en plus de cette carte.

À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.

Formule enfant

Jusqu'à 10 ans. Formule comprenant le dessert : Une boule de glace au choix

Formule enfant – Mini burger

12€

Petit pain maison, steak haché VBF 100g, cheddar, ketchup. Servi avec des frites ou purée de pommes de terre au beurre persillé

Formule enfant – Mijoté de poulet

12€

Même plat que pour les adultes avec la quantité adaptée

Les desserts du chef

Le Mokka Millefeuille

11€

Ganache au chocolat blanc/café, disque feuillantine chocolat-praliné, chantilly et coulis de caramel au café

La Mousse signature

11€

Mousse au chocolat Valrhona 59% à l'huile de noisettes de la Maison Guénard, crème glacée au praliné et éclats de noisettes

Le Baba façon « Forêt Noire »

11€

Savarin cacao imbibé au sirop amaretto, cerises amarena et chantilly vanillée

La Pomme de Lignières

11€

Pomme pochée au sirop d'épices d'hiver, éclats de crumble et coulis de caramel au beurre salé

Les coupes glacées

L’Apple pie

9€

Sorbet pomme, crèmes glacées cannelle et vanille, coulis de caramel au beurre salé et éclats de crumble

La Gourmande

9€

Crèmes glacées praliné, crème brûlée-speculoos et caramel au beurre salé, coulis de caramel au beurre salé et éclats d'amandes

Nous trouver

12 rue Carnot – 37130 Langeais
02 47 40 97 40

Heures d'ouverture

Du mardi au samedi midi
Vendredi & samedi soir