Notre carte est composée de produits frais, locaux, de saison.
Tous nos plats sont faits-maison.
Formules du jour
Nous vous proposons des assiettes uniques à base de produits frais, renouvelés chaque jour le midi en semaine.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Plat du jour
15,90€
Entrée / plat ou plat / dessert
17,90€
Entrée, plat et dessert
19,90€
La carte
Entrées
Le Foie gras
15€
Terrine de foie gras de canard français au Cognac, insert à la figue et ses tartines grillées
La Friture Langeaisienne
10€
Croustillants de truite à la chapelure panko et sa crème d'aïoli
Les Escargots
11€
Escargots de Touraine snacks et persillés, crème de shiitakés bio et croustillant de fromage
Burgers
Tous nos burgers sont disponibles en version végétarienne. Le pain de nos burgers est fabriqué sur place à partir de farine et d'oeufs bio de Touraine.
L’Éphémère
Recette éphémère, se référer à l'ardoise des suggestions !
Le Smoky
18€
Steak haché (120g - FR), bacon, cheddar fumé, oignons rouges, cornichons, sauce barbecue et salade
Le Montagnard
18,50€
Steak haché (120g - FR), lard grillé, fromage à raclette, oignons confits, mayonnaise et salade
Le Tourangeau
18,50€
Steak haché (120g - FR), Sainte Maure de Touraine, rillons grillés, oignons confits, mayonnaise au miel et salade
Viandes
Les viandes sont servies avec frites "pétales"
Le Pavé de biche « Rossini »
29€
Pavé de biche (200g - FR) à la plancha, foie gras poêlé, tranches de magret de canard fumé, oignons confits et sauce au poivre
L’entrecôte
25€
Pièce de boeuf (environ 300g). Race "Rouge des prés" (49). Sauce au choix
Le Suprême
19€
Suprême de poulet fermier (250g - FR) frit à la chapelure panko façon "Cordon bleu" au lard fumé et fromage à raclette
Le Tartare truffé
21€
Tartare de boeuf charolais au couteau (170g - FR) préparé comme un tartare traditionnel, mais avec de la truffe noire !
Poissons
Les Saint Jacques
25€
Saint Jacques de la baie de St Brieuc poêlées, sauce hollandaise, riz noir intégral cuit façon pilaf et carottes rôties à l'estragon
La Grillade du vivier
19€
Truite langeaisienne entière cuite au four (huile d'olive, amandes et citron) et purée de légumes de saison
Le Curry mer & rivière
23€
Lieu jaune et écrevisses en nage de curry au lait de coco, légumes de saison vapeur et semoule parfumée au safran de Langeais
Salades
Salade du terroir
18€
Rillons poêlés au vin rouge, toasts de Sainte Maure de Touraine, noix, pommes, croûtons, vinaigrette au miel et salade verte
Salade Périgourdine
20€
Gésiers de canard confits, foie gras, tranches de magret de canard fumé, pommes de terre persillées, croûtons, vinaigrette et salade verte
Les suggestions du chef
Le chef vous propose chaque semaine plusieurs suggestions en plus de cette carte.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Formule enfant
Jusqu'à 10 ans. Formule comprenant le dessert : Une boule de glace au choix
Formule enfant – Mini burger
12€
Petit pain maison, steak haché VBF 100g, cheddar, ketchup. Servi avec des frites ou purée de légumes
Formule enfant – Aiguillettes
12€
Aiguillettes de poulet panées servies avec des frites ou purée de légumes
Les desserts du chef
Le Macaron
10€
Généreux macaron aux amandes, ganache chocolat blanc-praliné et éclats de noisettes grillées
Le Baba « Mont Blanc »
11€
Savarin imbibé au sirop vanillé et aux douces épices d'hiver, éclats de marrons glacés, insert crème de marrons et crème fouettée vanillée
Le Vacherin
9€
Dessert glacé à la vanille et sorbet framboise, meringue, crème fouettée vanillée et coulis de fruits rouges
La Mousse Liégeoise
8€
Mousse au chocolat Valrhona 59% signature du Garden, coulis de caramel au café, éclats d'amandes et crème fouettée vanillée
Les coupes glacées
L’Irish Coffee
9€
Crèmes glacées Bailey's, café, vanille à l'ancienne, crème fouettée vanillée et coulis de caramel au café
La Florale
9€
Sorbet hibiscus, framboise et crème glacée au yaourt, crème fouettée vanillée et coulis de fruits rouges
L’Érable
9€
Crèmes glacées cannelle, vanille à l'ancienne et sorbet pomme, sirop d'érable, crème fouettée vanillée et éclats de crumble
La Gourmande
9€
Crèmes glacées praliné, flibustière (pécan, caramel et pépites de chocolat), caramel au beurre salé, crème fouettée vanillée et coulis de caramel au beurre salé














Suivez-nous sur Instagram
Nous trouver
12 rue Carnot – 37130 Langeais
02 47 40 97 40
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi midi
Vendredi & samedi soir