Notre carte est composée de produits frais, locaux, de saison.
Tous nos plats sont faits-maison.
Formules du jour
Nous vous proposons des assiettes uniques à base de produits frais, renouvelés chaque jour le midi en semaine.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Plat du jour
15,90€
Entrée / plat ou plat / dessert
17,90€
Entrée, plat et dessert
19,90€
La carte
Entrées
Gaspacho de tomates
11€
Soupe froide de tomates, poivrons, concombres, ail, pesto, chips de jambon de Bayonne et crème glacée au basilic
Carpaccio de thon rouge à l’italienne
14€
Thon rouge mariné au pesto de basilic, tartare de tomates et copeaux de parmesan
Tartare du vivier à la « Tourangelle »
12€/19€
Tartare de truite Langeaisienne à l’huile de noix du Centre Val de Loire, Sainte Maure de Touraine, pommes, morceaux de noix et pickles d’oignons. (Également disponible en plat)
Burgers
Tous nos burgers sont disponibles en version végétarienne. Le pain de nos burgers est fabriqué sur place à partir de farine et d'oeufs bio de Touraine.
L’Éphémère
Recette éphémère, se référer à l'ardoise des suggestions !
Le Smoky
18€
Steak haché (120g - FR), bacon, cheddar fumé, pickles d'oignons rouges, cornichons, sauce barbecue et salade
Le Fermier
19€
Haché de canard de Touraine 120g., magret de canard fumé, fromage “Tuffeau” , pickles d’oignons rouges, mayonnaise et salade
Le Tourangeau
18,50€
Steak haché (120g - FR), Sainte Maure de Touraine, rillons grillés, mayonnaise au miel et salade
Viandes
Les viandes sont servies avec frites "pétales"
Le Canard de Touraine
23€
Magret de canard de la Mangrière (250g.) à la plancha. Servi avec une purée de pommes de terre au beurre persillé et une sauce aux fruits rouges
L’entrecôte du Maine et Loire
26€
Race à viande “Rouge des prés” , pièce de 300g. Servie avec frites, salade verte et sauce au choix
Le Tajine fermier
18€
Filet de poulet fermier de la Mangrière cuit à basse température. Servi avec polenta aux olives vertes, éclats d’abricots secs, citron et jus de cuisson
L’Andouillette
20€
Pavés d’andouillette ficelle (200g.) de Montreuil Bellay (49). Servis avec une purée de pommes de terre au beurre persillé et une sauce moutarde au moût de raisins
Poissons
Les Sardines grillées
18€
Sardines de la baie de St Gilles (85) grillées au four, assaisonnées au thym et à l’huile d’olives. Servies avec des légumes de saison rôtis
Le Thon rouge
26€
Pavé de thon rouge mi-cuit et caramélisé à la sauce thaï (soja, huile de sésame, ail et persil), graines de sésame et riz rouge de Camargue
Fish’N Chips de Langeais
19€
Filet de truite de Langeais panée à la chapelure panko. Servi avec frites et une crème d’aïoli
Salades
Salade Tourangelle
18€
Poêlée de rillons au vin rouge, Sainte Maure de Touraine, noix, pommes, croûtons, vinaigrette et salade verte
Salade fermière façon « Caesar »
18€
Aiguillettes de poulet de la Mangrière panées au panko, copeaux de fromage “Tuffeau” de Touraine, sauce blanche à la Tourangelle, tomates d’antan, croûtons et salade verte
Les suggestions du chef
Le chef vous propose chaque semaine plusieurs suggestions en plus de cette carte.
À découvrir sur les ardoises au restaurant ou stories Instagram.
Formule enfant
Jusqu'à 10 ans. Formule comprenant le dessert : Une boule de glace au choix
Formule enfant – Mini burger
12€
Petit pain maison, steak haché VBF 100g, cheddar, ketchup. Servi avec des frites ou purée de pommes de terre au beurre persillé
Formule enfant – Aiguillettes
12€
Aiguillettes de poulet panées servies avec des frites ou purée de pommes de terre au beurre persillé
Les desserts du chef
Le Mystère glacé
11€
Dôme glacé à l’abricot et vanille à l’ancienne, coeur meringué, éclats de pistaches grillées et coulis d’abricots
Le Baba Mojito
11€
Savarin imbibé au sirop de rhum Negrita et menthe, crème fouettée à la menthe et citron vert
Le Pavlova floral
11€
Buchettes de meringue sèche, fruits de saison, crème fouettée à la rose et coulis de fruits rouges
La Mousse signature
11€
Mousse au chocolat Valrhona Ariaga 59% infusée à l’huile de noisettes françaises de la Maison Guénard, crème glacée à la fleur de lait et éclats de noisettes
Les coupes glacées
La coupe du Verger
9€
Sorbets abricot, pomme et pêche de vigne, crème fouettée vanillée, éclats d’amandes et coulis d’abricots
La Florale
9€
Sorbet violette, crèmes glacées rose-litchi et verveine-citron, crème fouettée à la rose, éclats d’amandes et coulis de fruits rouges
La Tourangelle
9€
Crèmes glacées au nougat Turon, miel de Touraine et praliné de la chocolaterie Pecq, crème fouettée vanillée, éclats d’amandes et sauce au chocolat Valrhona
La Gourmande
9€
Crèmes glacées vanille, fleur de lait et crème brulée spéculoos, crème fouettée vanillée, éclats d’amandes et coulis de caramel au beurre salé














Suivez-nous sur Instagram
Nous trouver
12 rue Carnot – 37130 Langeais
02 47 40 97 40
Heures d'ouverture
Du mardi au samedi midi
Vendredi & samedi soir